Вернуться   Форумы FIAT-Club.Ru > РЕМЗОНА (ОчУмелые Ручки) > FIAT > 500, Punto, Grande Punto, Panda

Важная информация

500, Punto, Grande Punto, Panda Маленькие и популярные

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 14:45   #41
Конsтантин
Участник КЛУБА
 
Аватар для Конsтантин
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: ииихххаа
Сообщений: 1,765

Машина: я продал фиааат)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terapefft Посмотреть сообщение
да уж проще в сервис по ходу дела...придется им на ночь оставлять
неужели чтоб давление померять, нада на ночь оставлять.
если дорого в сервис, в любом гараже манометр есть.. 30мин. и всё
__________________
знаю о браве 1,4 почти всё.
Конsтантин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 17:59   #42
terapefft
Участник КЛУБА
 
Аватар для terapefft
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 345

Машина: не феад))

По умолчанию

Съездил только что в сервис. Замерил давление в рампе - 3 атм. Также мне считали ошибки, там были ошибки инжектора 2,3,4, ошибка датчика дрос. заслонки и еще ругался что блок не адаптирован. Сбросили мне ошибки - чек стал моргать (до этого он горел). Чек у меня моргал сразу после установления блока нового (тогда сразу считал ошибки - там как раз про то что он не адаптирован был). Проехал я 5 км наверно и чек опять стал гореть. Что можно дальше попробовать? Бензонасос поменять?
terapefft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 03:35   #43
keo
Участник КЛУБА
 
Аватар для keo
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: москва
Сообщений: 747

Машина: chevrolet blazer 4.3 wd 4x4

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terapefft Посмотреть сообщение
Съездил только что в сервис. Замерил давление в рампе - 3 атм. Также мне считали ошибки, там были ошибки инжектора 2,3,4, ошибка датчика дрос. заслонки и еще ругался что блок не адаптирован. Сбросили мне ошибки - чек стал моргать (до этого он горел). Чек у меня моргал сразу после установления блока нового (тогда сразу считал ошибки - там как раз про то что он не адаптирован был). Проехал я 5 км наверно и чек опять стал гореть. Что можно дальше попробовать? Бензонасос поменять?
нет топливо не трогай, всё в норме. по твоему вопросу наверное Евгений ответит.
__________________
FIAT MAREA 1.8 16

Блестящие яйца, коню сил не прибавит.

Жизнь - это смертельная болезнь, которая передается половым путем.
keo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 14:23   #44
tundelta
Фиатодохтор
 
Аватар для tundelta
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 21,980

Машина: GMT900
Записей в дневнике: 1

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terapefft Посмотреть сообщение
Съездил только что в сервис. Замерил давление в рампе - 3 атм. Также мне считали ошибки, там были ошибки инжектора 2,3,4, ошибка датчика дрос. заслонки и еще ругался что блок не адаптирован. Сбросили мне ошибки - чек стал моргать (до этого он горел). Чек у меня моргал сразу после установления блока нового (тогда сразу считал ошибки - там как раз про то что он не адаптирован был). Проехал я 5 км наверно и чек опять стал гореть. Что можно дальше попробовать? Бензонасос поменять?
А дальше нужно было разворачиваться и ехать обратно в сервис читать ошибки. Если такая масса ошибок, то просмотри в первую очередь разьем мозговой, чистые ли там контакты.
__________________
Клубный сервис.
8-916-671-81-26 / 8-985-439-11-03 мастера-приемщики
8-916-860-04-61 руководство
tundelta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 23:08   #45
terapefft
Участник КЛУБА
 
Аватар для terapefft
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 345

Машина: не феад))

По умолчанию

в общем вчера от безысходности решил я поставить старые свечи и провода и о алилуйа седня с утра завелась с полоборота разбираться в чем проблема: свечи или провода у меня уже желания нету. Так вот у меня вопрос, возможно ли такое что старый блок вышел из строя иза того что провода прошибают?
terapefft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 23:18   #46
tundelta
Фиатодохтор
 
Аватар для tundelta
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Нерезиновая
Сообщений: 21,980

Машина: GMT900
Записей в дневнике: 1

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terapefft Посмотреть сообщение
в общем вчера от безысходности решил я поставить старые свечи и провода и о алилуйа седня с утра завелась с полоборота разбираться в чем проблема: свечи или провода у меня уже желания нету. Так вот у меня вопрос, возможно ли такое что старый блок вышел из строя иза того что провода прошибают?
Ты завтра утром еще попробуй, закрепи результат, так сказать...
__________________
Клубный сервис.
8-916-671-81-26 / 8-985-439-11-03 мастера-приемщики
8-916-860-04-61 руководство
tundelta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 23:53   #47
terapefft
Участник КЛУБА
 
Аватар для terapefft
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 345

Машина: не феад))

По умолчанию

ну а про провода предположение может такое быть или нет? Кстати и чек перестал гореть забыл сказать Он теперь просто моргает (как после замены)
terapefft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 00:08   #48
djfj
Верховный жрец тверского прихода
 
Аватар для djfj
 
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,207

Машина: MB ml320
Записей в дневнике: 15

По умолчанию

ну про провода я думаю реально..... вообще причин выхода из строя блока управления три:
1. вода или пыль
2. тряска или удар
3. проблемы с электрикой


ну так что может пора жигулевские провода в топку???
__________________
мой автопарк: http://forum.fiat-club.ru/blog.php?b=74
djfj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 09:29   #49
terapefft
Участник КЛУБА
 
Аватар для terapefft
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 345

Машина: не феад))

По умолчанию

так я же написал что заменил провода, старые поставил родные. Только вот меня и настораживает то, что блок у меня вышел из строя с родными проводами
terapefft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 10:16   #50
Lex
Участник КЛУБА
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 217

Машина: Fiat Punto

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terapefft Посмотреть сообщение
так я же написал что заменил провода, старые поставил родные. Только вот меня и настораживает то, что блок у меня вышел из строя с родными проводами
А почему блок управления то не адаптировали на сервисе? Там делов пять минут.... Может быть из-за этого и все другие ошибки прут?
Lex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +5.



© Все права принадлежат FIAT-КЛУБ