Вернуться   Форумы FIAT-Club.Ru > РЕМЗОНА (ОчУмелые Ручки) > FIAT > Brava, Bravo, Marea, Stilo

Важная информация

Brava, Bravo, Marea, Stilo Ковыряем самые массовые модели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 10:13   #1
Конsтантин
Участник КЛУБА
 
Аватар для Конsтантин
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: ииихххаа
Сообщений: 1,765

Машина: я продал фиааат)

По умолчанию запуск стартера

вопрос на засыпку: на многих авто в цепи до стартера есть реле,
есть ли оно на 1,4?
по схеме и визуально не нашёл.
__________________
знаю о браве 1,4 почти всё.
Конsтантин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 10:30   #2
Андрей43
Участник КЛУБА
 
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Омутнинск Кировской обл.
Сообщений: 290

Машина: Сеат Толедо 1.9тд

По умолчанию

Нет его. На втягивающее идет напрямую с замка зажигания.
__________________
Сеат Толедо 1.9 тд
Андрей43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 12:01   #3
black_angel
Участник КЛУБА
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Ковров
Сообщений: 301

Машина: Fiat Brava 1.6,103л, 95г

По умолчанию

если без сигнализации нет ,когда ставится сигналка ,обычно врезают реле блокировки стартера
black_angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 12:14   #4
Конsтантин
Участник КЛУБА
 
Аватар для Конsтантин
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: ииихххаа
Сообщений: 1,765

Машина: я продал фиааат)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black_angel Посмотреть сообщение
если без сигнализации нет ,когда ставится сигналка ,обычно врезают реле блокировки стартера
брал уже с этой сигой. если блокировать у меня стартер крутит, двиг не заводит, видимо блокируется зажигание (подача топлива) всё-таки, а дополнительно блокировать и стартёр думаю у установщиков не принято (??)
интересует конструкционно на 1,4 бывает реле или нет?
__________________
знаю о браве 1,4 почти всё.
Конsтантин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 12:23   #5
Конsтантин
Участник КЛУБА
 
Аватар для Конsтантин
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: ииихххаа
Сообщений: 1,765

Машина: я продал фиааат)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей43 Посмотреть сообщение
Нет его. На втягивающее идет напрямую с замка зажигания.
на втягивающее (конт. 50) идет тока один провод, а есть и второй с замка, который идет через 40А предик (под капотом) на "+" АКБ, а с него чисто на стартер (конт.30). под капотом всё нашёл, а внутри оба провода идут ч/з блок предиков и релюшек, там х. разберёшь.
__________________
знаю о браве 1,4 почти всё.
Конsтантин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 12:45   #6
black_angel
Участник КЛУБА
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Ковров
Сообщений: 301

Машина: Fiat Brava 1.6,103л, 95г

По умолчанию

ну если конструкционно то думаю не должно все таки его быть ,просто у меня 1.6 так что за 1.4 не отвечаю ,но у меня по инфе нет.а так стоит от сигналки ,вынимаю реле ,лампочки загораются ,стартер не крутит.

а в чем проблема то у тебя вообще?
black_angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:05   #7
Конsтантин
Участник КЛУБА
 
Аватар для Конsтантин
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: ииихххаа
Сообщений: 1,765

Машина: я продал фиааат)

По умолчанию

уже долго мучает запуск. то еле крутит на горячую, то поворачиваю ключ - ноль, даже лампы не пригасают. у меня 2 стартера, один новый, другой с новым тяговым реле, меняю попеременно. акб новый и заряжен. провода от акб поменял на новые евро. зачистил массу, кинул дополнительно "-" с акб сразу на двиг. и до кучи "-" со стартера на двиг.
замок зажигания исключил. не менял только провод тонкий с замка на втягивающее. вот и думаю вдруг где реле есть..
__________________
знаю о браве 1,4 почти всё.
Конsтантин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:45   #8
black_angel
Участник КЛУБА
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Ковров
Сообщений: 301

Машина: Fiat Brava 1.6,103л, 95г

По умолчанию

ну что бы уж исключить провод,кинь новый,старый можешь оставить,только отсоединить его. уменя бывает тоже не реагирует,включаю зажигание лампочки горят и никакой реакции,лечится если замкнуть гаечным ключем контакты прямо на стартере, грешу тоже на этот провод,на реле(хотя уже менял его и после это стало реже проявлятся ) или контактная группа в замке,она оказалась не раборная так что посмотреть что там не удалось
black_angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 16:40   #9
Конsтантин
Участник КЛУБА
 
Аватар для Конsтантин
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: ииихххаа
Сообщений: 1,765

Машина: я продал фиааат)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black_angel Посмотреть сообщение
ну что бы уж исключить провод,кинь новый,старый можешь оставить,только отсоединить его. уменя бывает тоже не реагирует,включаю зажигание лампочки горят и никакой реакции,лечится если замкнуть гаечным ключем контакты прямо на стартере, грешу тоже на этот провод,на реле(хотя уже менял его и после это стало реже проявлятся ) или контактная группа в замке,она оказалась не раборная так что посмотреть что там не удалось
это вообще-то не дело, хочу чтоб работало нормально, тем более у меня не убитый акб, стартер и провода не гнилые, вложился уже почти в 10труб.
к замене провода и иду, или соплю кину, если реле нет.
про замыкание болтов на стартере в курсе, только это не лечение, а проверка: если закрутило, значит провода, нет - стартер (реле). только не замкнуть этим ключом массу - тяга (кулиса) прям над этими болтами!!
замок можно проверить так: если ключом зажигания не крутит (или крутит еле), скидываешь подрулевую крышку о 3х шурупах, слева по памяти: 2 штекера вытаскиваешь, один из них 3х-проводной (вроде красный, коричневый, оранжевый), на этом штекере, уходящем под капот средний провод замыкаем с одним из боковых (не помню каким, пусть будет красный). если ничего не изменилось, значит, не замок, контакта нет дальше.
в контактную группу замка лазить никому не советую, я еле собрал потом..
__________________
знаю о браве 1,4 почти всё.
Конsтантин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:49   #10
Vilvalch
Участник КЛУБА
 
Аватар для Vilvalch
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 2,863

Машина: былFiat Grande Punto,07,1.4

По умолчанию

Боюсь что-то напутать, но если реле в цепи нет, то оно колхозиться на месте таким образом:
разъединяется фишка контакта с группы на стартер, плюс береться с акб напрямую и замыкается все через копеечное жигулевское реле, после сборки контактная группа на замке зажигания замыкает только вколхоженное реле, которое пускает ток на стартер напрямую, вот как-то так
Сразу оговорюсь - опыт был на отцовской копейке, если подходит - то бох в помощь
Vilvalch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +5.



© Все права принадлежат FIAT-КЛУБ