Вернуться   Форумы FIAT-Club.Ru > РЕМЗОНА (ОчУмелые Ручки) > FIAT > 500, Punto, Grande Punto, Panda

Важная информация

500, Punto, Grande Punto, Panda Маленькие и популярные

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2015, 21:14   #1
свл
Тёмное лошадко
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: сургут
Сообщений: 4

Машина: фиат панда

По умолчанию Замена робота на МКПП или все таки ремонт?

Доброе время суток.Приобрёл авто с неисправной трансмиссией-разобран и неисправен предварительно гидронасос робота, отсутствует блок управления роботом,ну и бачек какой то поушатаный. Подскажите, стоит ли восстанавливать робота, или все таки ставить сразу МКПП, если это не противозаконно. Проживаю и думаю эксплуатировать на севере.
свл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 22:48   #2
Dimmos
Участник КЛУБА
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Кострома
Сообщений: 4,669

Машина: Regata 75 и Марея 1,6 SX
Записей в дневнике: 1

По умолчанию

если на севере, то конечно лучше механику, этот коробас рекомендуют греть в мороз
__________________
FIAT LUX ! по латыни означает "Да будет свет!" А вы что подумали?
Dimmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 09:05   #3
yanki
Участник КЛУБА
 
Аватар для yanki
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Курганская обл.
Сообщений: 285

Машина: SUBARU FORESTER

По умолчанию

Ближайшее место, где смогут "робота" обслужить - Тюмень и то ребята слегка криворукие. Мкпп нужна.
yanki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 16:58   #4
свл
Тёмное лошадко
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: сургут
Сообщений: 4

Машина: фиат панда

По умолчанию

Хотелось бы тогда уточнить, кто устанавливал, МКПП без проблем встаёт?
Проводка? Мозги? Кулисы? Педальный узел? Вакуум на тормоза тот же остаётся? С техосмотром не будет проблем? мкпп только на этот обьём или
варианты?
свл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 03:49   #5
Ivan 69
Участник КЛУБА
 
Аватар для Ivan 69
 
Регистрация: 11.06.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,392

Машина: Fiat Grande Punto

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от свл Посмотреть сообщение
Хотелось бы тогда уточнить, кто устанавливал, МКПП без проблем встаёт?
Проводка? Мозги? Кулисы? Педальный узел? Вакуум на тормоза тот же остаётся? С техосмотром не будет проблем? мкпп только на этот обьём или
варианты?
А куда блок управления с робота делся то?
Менять на механику гемор еще тот, много всего понадобится, много мелочевки, я бы таки занялся только при условии чтобы рядом стоял донор.

Про робота: как блок управления подружить с электрикой авто не знаю. Еще будут постоянные ошибки, боди компьютер будет ругаться что не видит мозгов робота.

Робот вроде как на ГП стоит, насос подходит с мерседес (цена порядка 20, вроде)
Прочитай на майпунто про роботы очень много инфы. Конечно если роботы там одинаковые.
__________________
Езжу на GP - но в душе все равно альфист!
Ivan 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:02   #6
comm-on
Тёмное лошадко
 
Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4

Машина: Fiat Punto 2007

По умолчанию

Блок управления роботом остался еще? Ищу такой http://forum.fiat-club.ru/showthread.php?t=20952
comm-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 22:56   #7
свл
Тёмное лошадко
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: сургут
Сообщений: 4

Машина: фиат панда

По умолчанию Начал замену робота на МКПП

После долгих раздумий и прикидываний решился всё таки на замену. Поводом конечно же послужило то что у меня не было дорогостоящих мозгов на робот(так покупал)и оказывается коробку не нужно менять всю а всего лишь механизм переключения вместо гидромодуля. Поскольку даже и не слышал звук этого мотора, хочу побыстрее завести его хотя бы. Демонтировал гидроблок. На панели горит знак не достаточного давления в роботе. Двигатель не запускается. Кто то может уже обходил эти ошибки?Про механические недостающие комплектующие всё вроде ясно.
свл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:44   #8
Nemo
Участник КЛУБА
 
Аватар для Nemo
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 2,550

Машина: FIAT Linea 1,4 120 2011

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от свл Посмотреть сообщение
После долгих раздумий и прикидываний решился всё таки на замену. Поводом конечно же послужило то что у меня не было дорогостоящих мозгов на робот(так покупал)и оказывается коробку не нужно менять всю а всего лишь механизм переключения вместо гидромодуля. Поскольку даже и не слышал звук этого мотора, хочу побыстрее завести его хотя бы. Демонтировал гидроблок. На панели горит знак не достаточного давления в роботе. Двигатель не запускается. Кто то может уже обходил эти ошибки?Про механические недостающие комплектующие всё вроде ясно.
"мозги" тоже надо ставить от механики
__________________
It's alive!!!!!!
Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 01:46   #9
Ivan 69
Участник КЛУБА
 
Аватар для Ivan 69
 
Регистрация: 11.06.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,392

Машина: Fiat Grande Punto

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
"мозги" тоже надо ставить от механики
И еще блок иммо и ключи))))
Троса, кулису, педали... наверняка чего то еще по проводке... в общем бррр...
__________________
Езжу на GP - но в душе все равно альфист!
Ivan 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 22:33   #10
свл
Тёмное лошадко
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: сургут
Сообщений: 4

Машина: фиат панда

По умолчанию

Итого: заменить КПП можно,только полностью в сборе. Кулисы, педальный узел и всё... Но есть проблема-не будет работать панель приборов, указатель бензина показывает только на момент последнего включения зажигания. Если проверять уровни жидкостей, или поставить аналоговые внешние указатели с датчиками (Алиэкспрес),то ездить можно.Без тахометра тоже я думаю можно обойтись, ну а спидометры есть в регистраторах...А, ещё не заведёте с ключа, поставил кнопку с реле прямо управление стартером.Полёт нормальный...
свл вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +5.



© Все права принадлежат FIAT-КЛУБ